play_arrow

keyboard_arrow_right

Listeners:

Top listeners:

skip_previous play_arrow skip_next
00:00 00:00
chevron_left
volume_up
chevron_left
  • cover play_arrow

    Radio K55

Cronaca

Food in Italy

today26/10/2023 6

Background
share close

• FOOD IN ITALY

XI edizione del Mortadella Day

L’appuntamento annuale è nato per celebrare la Mortadella Bologna IGP in ricordo del 24 ottobre 1661, data di pubblicazione del primo Bando con cui si stabilivano le regole per la produzione della mortadella. All’evento ha partecipato anche il biologo nutrizionista Lorenzo Traversetti che si è soffermato sull’importanza dell’apporto nutrizionale della Mortadella Bologna nell’ambito delle corrette pratiche alimentari

Giornata mondiale della Pasta

XXVa edizione del World Pasta Day celebrata ieri, grazie all’Unione Pastai Food. In base ad un’analisi della Coldiretti, su dei dati Ismea, c’è anche una corsa al prodotto made in Italy che utilizza solo grano nazionale, con gli acquisti che sono cresciuti in valore del 13% nel primo semestre del 2023 rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente

Sicilia: uva, poca ma buona

La riduzione del raccolto è sensibile, -40% causato dagli eccessi climatici di fine primavera e dell’inizio estate oltre ad un attacco senza precedenti della peronospera. Il 60% raccolto fa presagire invece un’ottima qualità dei vini, soprattutto quelli da uve a bacca nera, dato che gli acini, restando di piccole dimensioni, garantiscono maggiore intensità e concentrazione aromatica.

o.

Written by: content_creator

Rate it

0%
Radio K55 APP

GRATIS
VISUALIZZA