VELLUTATA DI CAVOLO ROSSO
Silvia De Felice
Piatto Primaverile, leggero, gustoso e bello da vedere! Genuino piatto vegetariano, ideale da preparare quando non si ha molto tempo per cucinare e si desidera ugualmente portare in tavola una pietanza calda e saporita, oppure per portare colore in tavola e stupire i tuoi commensali.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 35 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Primo Piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 429 kcal
- 1 Cavolo Rosso
- 1 Scalogno
- 10 ml Olio Extravergine di Oliva
- qb Sale
- qb Pepe
- qb Noce Moscata
- 1/2 Limone
- 100 ml Panna Fresca
In alternativa al limone una punta di cucchiaino di bicarbonato in polvere
Lavate il cavolo e tagliatelo a striscioline sottili, tenetene da parte una manciata per la decorazione finale. Mettetelo in una casseruola con lo scalogno tritato finemente, l’olio, il sale, il pepe e una macinata di noce moscata, coprite di acqua e lasciate cuocere per 30-40 minuti.
A fine cottura frullatelo con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema della consistenza che più vi piace. Aggiungete la panna fresca, poca o anche niente a seconda del gusto.
Prelevatene poi circa un quarto e trasferitelo in una ciotolina. In questa parte aggiungete ora il succo di limone e…come per magia la crema viola assumerà immediatamente un bellissimo color fucsia!
Impiattate nelle fondine iniziando dalla crema viola, aggiungete al centro un mestolo di quella colorata, guarnite con il cavolo tenuto da parte e del prezzemolo tritato fino. Il risultato stupirà tutti i vostri commensali.
Una volta cotta, in frigo per 24 ore
Provatela tiepida o a temperatura ambiente, ottima anche d’estate!
Se al posto del succo di limone userete un pochino di polvere di bicarbonato, avrete un bell’azzurro acceso!