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VELLUTATA DI CAVOLO ROSSO

Silvia De Felice
Piatto Primaverile, leggero, gustoso e bello da vedere! Genuino piatto vegetariano, ideale da preparare quando non si ha molto tempo per cucinare e si desidera ugualmente portare in tavola una pietanza calda e saporita, oppure per portare colore in tavola e stupire i tuoi commensali.
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Primo Piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 429 kcal

Attrezzi

  • 1 Frullatore a immersione

Ingredienti
  

  • 1 Cavolo Rosso
  • 1 Scalogno
  • 10 ml Olio Extravergine di Oliva
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • qb Noce Moscata
  • 1/2 Limone
  • 100 ml Panna Fresca

In alternativa al limone una punta di cucchiaino di bicarbonato in polvere

    Istruzioni
     

    • Lavate il cavolo e tagliatelo a striscioline sottili, tenetene da parte una manciata per la decorazione finale. Mettetelo in una casseruola con lo scalogno tritato finemente, l’olio, il sale, il pepe e una macinata di noce moscata, coprite di acqua e lasciate cuocere per 30-40 minuti.
    • A fine cottura frullatelo con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema della consistenza che più vi piace. Aggiungete la panna fresca, poca o anche niente a seconda del gusto. 
    • Prelevatene poi circa un quarto e trasferitelo in una ciotolina. In questa parte aggiungete ora il succo di limone e…come per magia la crema viola assumerà immediatamente un bellissimo color fucsia!
    • Impiattate nelle fondine iniziando dalla crema viola, aggiungete al centro un mestolo di quella colorata, guarnite con il cavolo tenuto da parte e del prezzemolo tritato fino. Il risultato stupirà tutti i vostri commensali.

    Note e curiosita'

    • CONSERVAZIONE
    Una volta cotta, in frigo per 24 ore
    • CONSIGLIO
    Provatela tiepida o a temperatura ambiente, ottima anche d’estate!
    • CURIOSITÀ
    Se al posto del succo di limone userete un pochino di polvere di bicarbonato, avrete un  bell’azzurro acceso!