Piatto Primaverile, leggero, gustoso e bello da vedere! Genuino piatto vegetariano, ideale da preparare quando non si ha molto tempo per cucinare e si desidera ugualmente portare in tavola una pietanza calda e saporita, oppure per portare colore in tavola e stupire i tuoi commensali.
In alternativa al limone una punta di cucchiaino di bicarbonato in polvere
Istruzioni
Lavate il cavolo e tagliatelo a striscioline sottili, tenetene da parte una manciata per la decorazione finale. Mettetelo in una casseruola con lo scalogno tritato finemente, l’olio, il sale, il pepe e una macinata di noce moscata, coprite di acqua e lasciate cuocere per 30-40 minuti.
A fine cottura frullatelo con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema della consistenza che più vi piace. Aggiungete la panna fresca, poca o anche niente a seconda del gusto.
Prelevatene poi circa un quarto e trasferitelo in una ciotolina. In questa parte aggiungete ora il succo di limone e…come per magia la crema viola assumerà immediatamente un bellissimo color fucsia!
Impiattate nelle fondine iniziando dalla crema viola, aggiungete al centro un mestolo di quella colorata, guarnite con il cavolo tenuto da parte e del prezzemolo tritato fino. Il risultato stupirà tutti i vostri commensali.
Note e curiosita'
CONSERVAZIONE
Una volta cotta, in frigo per 24 ore
CONSIGLIO
Provatela tiepida o a temperatura ambiente, ottima anche d’estate!
CURIOSITÀ
Se al posto del succo di limone userete un pochino di polvere di bicarbonato, avrete un bell’azzurro acceso!VALORI NUTRIZIONALIPER L’INTERA RICETTACALORIE 424 kcalLIPIDI 34gCARBOIDRATI 18gPROTEINE 12g