logo_k55_125x125_giallo
Loading ...
play_arrow

keyboard_arrow_right

Listeners:

Top listeners:

skip_previous skip_next
00:00 00:00
chevron_left
volume_up
  • play_arrow

    Radio K55

News Regionali

Cina: Chef italiano Francesco Sanna fonde sapori italiani e cinesi a Chongqing

today21/12/2025 - 11:29 7

Sfondo
share close

Data di pubblicazione: 21/12/2025 alle 11:29

(Adnkronos) – 21 Dicembre 2025_ A Chongqing, nel sud-ovest della Cina, lo chef italiano Francesco Sanna ha creato una pizza innovativa che unisce la cucina italiana con i sapori locali cinesi, utilizzando peperoncini tipici e pollo speziato alla maniera di Chongqing. Originario della Sardegna, Sanna lavora presso l’hotel Niccolo, il cui nome rende omaggio a Niccolo Polo, padre di Marco Polo, simbolo del legame storico tra Italia e Cina. Lo chef ha vissuto in Cina per oltre sedici anni, esplorando la diversità culinaria del Paese e adattandosi ai gusti locali, promuovendo uno scambio culturale basato sul rispetto delle tradizioni. La sua cucina combina tecniche italiane con ingredienti cinesi, offrendo anche piatti mediterranei autentici come la pasta al tartufo e la paella valenciana. Lo riporta chinaview.cn. Questa esperienza culinaria testimonia il crescente interesse e la profonda conoscenza reciproca tra Italia e Cina nel campo gastronomico e culturale. 

Fonte: http://chinaview.cn 

rassegna-stampa/italiano

webinfo@adnkronos.com (Web Info)

Scritto da: News News

Rate it

Radio K55 APP

GRATIS
VISUALIZZA